まるごと桃!
2006.08.24.20:01
先日、久しぶりに双子の娘たちと一緒に、実家に行ってきました。3泊4日し、おいしい食事やデザートなど何だか太って帰ってきたような気がします。
兄のお嫁さんが買ってきてくれた桃のケーキがとってもおいしく、箱を開けたときのインパクトが凄かったので紹介しようと思います。
この時期だけの限定品らしいのですが、先日テレビでも紹介されたそうです。大きな桃をまるごと使い、中にカスタードクリームが入っていました。
桃の芯はチョコレートでした。とにかくおいしかった!桃の甘さとカスタードクリームがやさしく、ケーキをいただいている感じではありません。桃のいでたちに圧倒され、今でもまた食べたいと思えるケーキでした。
もうひとつはオレンジケーキ!オレンジ果汁のゼリーがたっぷりのっていて、宝石のようにキラキラしていました。中はババロアと底にロールケーキが入っていました。涼しげな装いで、さわやかなケーキでした。
この二つのケーキが箱に3ヶづつ(合計6ヶ)入っていたので開けてびっくり。もの凄いインパクトでした。
私もこのケーキたちに負けないような、すてきなバッグを制作したいとつくづく思いました。
ケーキとバッグを比較してる私って・・・・・何事も芸術ですから!


兄のお嫁さんが買ってきてくれた桃のケーキがとってもおいしく、箱を開けたときのインパクトが凄かったので紹介しようと思います。
この時期だけの限定品らしいのですが、先日テレビでも紹介されたそうです。大きな桃をまるごと使い、中にカスタードクリームが入っていました。
桃の芯はチョコレートでした。とにかくおいしかった!桃の甘さとカスタードクリームがやさしく、ケーキをいただいている感じではありません。桃のいでたちに圧倒され、今でもまた食べたいと思えるケーキでした。
もうひとつはオレンジケーキ!オレンジ果汁のゼリーがたっぷりのっていて、宝石のようにキラキラしていました。中はババロアと底にロールケーキが入っていました。涼しげな装いで、さわやかなケーキでした。
この二つのケーキが箱に3ヶづつ(合計6ヶ)入っていたので開けてびっくり。もの凄いインパクトでした。
私もこのケーキたちに負けないような、すてきなバッグを制作したいとつくづく思いました。
ケーキとバッグを比較してる私って・・・・・何事も芸術ですから!


スポンサーサイト